Biscotti con scaglie di mandorla

Biscotti con scaglie di mandorla
Questi deliziosi e delicati biscotti con scaglie di mandorla sono preparati con un impasto fatto a base di farina e panna e ricoperti di fragranti mandorle in scaglie.

I biscotti con scaglie di mandorla si conservano normalmente a temperatura ambiente per diversi giorni, chiudendoli in un barattolo ermeticamente durano ancora più a lungo. Golosi dolcetti alle mandorle per un dessert raffinato che si gusta da solo o accompagnato da una tazza di tè.

Sono anche ottimi come dessert dopo cena inzuppati in un buon bicchiere di vin santo o nel moscato di Pantelleria, ma sono ideali anche per una genuina e nutriente colazione.

Ingredienti:
225 g farina 00
120 ml panna acida
35 g zucchero grezzo
1 uovo e 1 albume
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g mandorle a scaglie
sale q.b.

Procedimento:
In una capiente ciotola setacciate la farina e aggiungetevi il sale e lo zucchero.

Aggiungete l’uovo sbattuto, la panna acida, il latte e la vanillina e impastate fino a ottenere una pasta liscia e uniforme.

Infarinate la spianatoia e stendete una sfoglia dello spessore di 1 cm, quindi tagliate i biscotti con lo stampino.

Sistemate i biscotti in una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con l’albume sbattuto e ricopriteli con scaglie di mandorle.

Mettete i biscotti alle mandorle in forno già caldo a 180° C per circa 10-15 minuti o fino a quando non saranno dorati.

Sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.

Biscotti con scaglie di mandorla

Questi deliziosi e delicati biscotti con scaglie di mandorla sono preparati con un impasto fatto a base di farina e panna e ricoperti di fragranti mandorle in scaglie.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti con mandorla
Portate: 8 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 225 g farina 00
  • 120 ml panna acida
  • 35 g zucchero grezzo
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino vanillina
  • 1 cucchiaino latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g mandorle a scaglie
  • q.b. sale

Procedimento

  • In una capiente ciotola setacciate la farina e aggiungetevi il sale e lo zucchero.
  • Aggiungete l'uovo sbattuto, la panna acida, il latte e la vanillina e impastate fino a ottenere una pasta liscia e uniforme.
  • Infarinate la spianatoia e stendete una sfoglia dello spessore di 1 cm, quindi tagliate i biscotti con lo stampino.
  • Sistemate i biscotti in una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con l'albume sbattuto e ricopriteli con scaglie di mandorle.
  • Mettete i biscotti alle mandorle in forno già caldo a 180° C per circa 10-15 minuti o fino a quando non saranno dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.

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