Questi deliziosi e delicati biscotti con scaglie di mandorla sono preparati con un impasto fatto a base di farina e panna e ricoperti di fragranti mandorle in scaglie.
I biscotti con scaglie di mandorla si conservano normalmente a temperatura ambiente per diversi giorni, chiudendoli in un barattolo ermeticamente durano ancora più a lungo. Golosi dolcetti alle mandorle per un dessert raffinato che si gusta da solo o accompagnato da una tazza di tè.
Sono anche ottimi come dessert dopo cena inzuppati in un buon bicchiere di vin santo o nel moscato di Pantelleria, ma sono ideali anche per una genuina e nutriente colazione.
Ingredienti:
225 g farina 00
120 ml panna acida
35 g zucchero grezzo
1 uovo e 1 albume
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g mandorle a scaglie
sale q.b.
Procedimento:
In una capiente ciotola setacciate la farina e aggiungetevi il sale e lo zucchero.
Aggiungete l’uovo sbattuto, la panna acida, il latte e la vanillina e impastate fino a ottenere una pasta liscia e uniforme.
Infarinate la spianatoia e stendete una sfoglia dello spessore di 1 cm, quindi tagliate i biscotti con lo stampino.
Sistemate i biscotti in una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con l’albume sbattuto e ricopriteli con scaglie di mandorle.
Mettete i biscotti alle mandorle in forno già caldo a 180° C per circa 10-15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.
Biscotti con scaglie di mandorla
Ingredienti
- 225 g farina 00
- 120 ml panna acida
- 35 g zucchero grezzo
- 1 uovo
- 1 albume
- 1 cucchiaino vanillina
- 1 cucchiaino latte
- 8 g lievito per dolci
- 50 g mandorle a scaglie
- q.b. sale
Procedimento
- In una capiente ciotola setacciate la farina e aggiungetevi il sale e lo zucchero.
- Aggiungete l'uovo sbattuto, la panna acida, il latte e la vanillina e impastate fino a ottenere una pasta liscia e uniforme.
- Infarinate la spianatoia e stendete una sfoglia dello spessore di 1 cm, quindi tagliate i biscotti con lo stampino.
- Sistemate i biscotti in una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con l'albume sbattuto e ricopriteli con scaglie di mandorle.
- Mettete i biscotti alle mandorle in forno già caldo a 180° C per circa 10-15 minuti o fino a quando non saranno dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.
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