Profumati biscotti con mandorle profumati, un classico dessert per tutti.

Biscotti con mandorleLa ricetta che vi propongo oggi è quella dei biscotti con mandorle, fragranti e profumati biscotti arricchiti di mandorle tostate. Ci sono tante varianti di questo delizioso dessert: canestrelli liguri, cantuccini toscani, tegole valdostane, dolcetti di mandorle pugliesi o rococò campani. Questi biscotti con le mandorle sono semplici e molto gustosi. Oltre che buoni, sono anche belli da vedere. Ottimi da gustare da soli o in compagnia, magari accompagnati da un buon bicchiere di vin santo o da un vino liquoroso.
Scopri come preparare i Biscotti alle mandorle, ecco la ricetta!

Biscotti con mandorle
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Questi biscotti con mandorle sono semplici e molto gustosi. Oltre che buoni, sono anche belli da vedere. Ottimi da gustare da soli o in compagnia, magari accompagnati da un buon bicchiere di vin santo o da un vino liquoroso.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 387 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 600 gr farina auto lievitante
  • 300 gr zucchero vanigliato
  • 200 gr mandorle macinate finemente
  • 150 gr burro
  • 150 gr mandorle con la pellicina spezzettate grossolanamente
  • 2 uova
  • latte q.b.
Procedimento
  1. Lavorare il burro a crema con lo zucchero vanigliato.
  2. Aggiungere le uova, uno alla volta, lavorare con la frusta aggiungendo gradatamente la farina auto lievitante precedentemente setacciata alternandola con il latte, fino a far amalgamare il composto.
  3. Aggiungere le mandorle macinate finemente e lavorare fino a che non si sono amalgamate. Infine unire le mandorle a pezzetti.
  4. Formare 3 filoncini e disporli sulla placca del forno coperta da carta forno distanziandoli un poco tra di loro.
  5. Infornare in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti (o fino a che non sono dorati) a circa 170° C.
  6. Lasciare raffreddare e tagliare a fette di circa 2 cm.
  7. Rimettere i biscotti nuovamente sulla placca del forno e far tostare per una decina di minuti girandoli a metà cottura.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

Vedi tutti i post dell'autore →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *