Biscotti con mandorle, i rustici cantucci

Biscotti con mandorle
Profumati biscotti con mandorle profumati, un classico dessert per tutti. La ricetta che vi propongo oggi è quella dei biscotti con mandorle, fragranti e profumati biscotti arricchiti di mandorle tostate.

Ci sono tante varianti di questo delizioso dessert: canestrelli liguri, cantuccini toscani, tegole valdostane, dolcetti di mandorle pugliesi o rococò campani. Questi biscotti con le mandorle sono semplici e molto gustosi. Oltre che buoni, sono anche belli da vedere.

Ottimi da gustare da soli o in compagnia, magari accompagnati da un buon bicchiere di vin santo o da un vino liquoroso.

Scopri come preparare i Biscotti alle mandorle, vediamo la ricetta!

Ingredienti:
600 gr farina auto lievitante
300 gr zucchero vanigliato
200 gr mandorle macinate finemente
150 gr burro
150 gr mandorle con la pellicina spezzettate grossolanamente
2 uova
latte q. b.

Procedimento
Lavorare il burro a crema con lo zucchero vanigliato.
Aggiungere le uova, uno alla volta, lavorare con la frusta aggiungendo gradatamente la farina auto lievitante precedentemente setacciata alternandola con il latte,
fino a far amalgamare il composto.
Aggiungere le mandorle macinate finemente e lavorare fino a che non si sono amalgamate. Infine unire le mandorle a pezzetti.
Formare 3 filoncini e disporli sulla placca del forno coperta da carta forno distanziandoli un poco tra di loro.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti (o fino a che non sono dorati) a circa 170° C.
Lasciare raffreddare e tagliare a fette di circa 2 cm.
Rimettere i biscotti nuovamente sulla placca del forno e far tostare per una decina di minuti girandoli a metà cottura.

Biscotti con mandorle

Questi biscotti con mandorle sono semplici e molto gustosi. Oltre che buoni, sono anche belli da vedere. Ottimi da gustare da soli o in compagnia, magari accompagnati da un buon bicchiere di vin santo o da un vino liquoroso.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti con mandorle
Portate: 8 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 600 g farina auto lievitante
  • 300 g zucchero vanigliato
  • 200 g mandorle macinate finemente
  • 150 g burro
  • 150 g mandorle con la pellicina spezzettate grossolanamente
  • 2 uova
  • q.b. latte

Procedimento

  • Lavorare il burro a crema con lo zucchero vanigliato.
  • Aggiungere le uova, uno alla volta, lavorare con la frusta aggiungendo gradatamente la farina auto lievitante precedentemente setacciata alternandola con il latte, fino a far amalgamare il composto.
  • Aggiungere le mandorle macinate finemente e lavorare fino a che non si sono amalgamate. Infine unire le mandorle a pezzetti.
  • Formare 3 filoncini e disporli sulla placca del forno coperta da carta forno distanziandoli un poco tra di loro.
  • Infornare in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti (o fino a che non sono dorati) a circa 170° C.
  • Lasciare raffreddare e tagliare a fette di circa 2 cm.
  • Rimettere i biscotti nuovamente sulla placca del forno e far tostare per una decina di minuti girandoli a metà cottura.

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