Profumati biscotti con mandorle profumati, un classico dessert per tutti. La ricetta che vi propongo oggi è quella dei biscotti con mandorle, fragranti e profumati biscotti arricchiti di mandorle tostate.
Ci sono tante varianti di questo delizioso dessert: canestrelli liguri, cantuccini toscani, tegole valdostane, dolcetti di mandorle pugliesi o rococò campani. Questi biscotti con le mandorle sono semplici e molto gustosi. Oltre che buoni, sono anche belli da vedere.
Ottimi da gustare da soli o in compagnia, magari accompagnati da un buon bicchiere di vin santo o da un vino liquoroso.
Scopri come preparare i Biscotti alle mandorle, vediamo la ricetta!
Ingredienti:
600 gr farina auto lievitante
300 gr zucchero vanigliato
200 gr mandorle macinate finemente
150 gr burro
150 gr mandorle con la pellicina spezzettate grossolanamente
2 uova
latte q. b.
Procedimento
Lavorare il burro a crema con lo zucchero vanigliato.
Aggiungere le uova, uno alla volta, lavorare con la frusta aggiungendo gradatamente la farina auto lievitante precedentemente setacciata alternandola con il latte,
fino a far amalgamare il composto.
Aggiungere le mandorle macinate finemente e lavorare fino a che non si sono amalgamate. Infine unire le mandorle a pezzetti.
Formare 3 filoncini e disporli sulla placca del forno coperta da carta forno distanziandoli un poco tra di loro.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti (o fino a che non sono dorati) a circa 170° C.
Lasciare raffreddare e tagliare a fette di circa 2 cm.
Rimettere i biscotti nuovamente sulla placca del forno e far tostare per una decina di minuti girandoli a metà cottura.
Biscotti con mandorle
Ingredienti
- 600 g farina auto lievitante
- 300 g zucchero vanigliato
- 200 g mandorle macinate finemente
- 150 g burro
- 150 g mandorle con la pellicina spezzettate grossolanamente
- 2 uova
- q.b. latte
Procedimento
- Lavorare il burro a crema con lo zucchero vanigliato.
- Aggiungere le uova, uno alla volta, lavorare con la frusta aggiungendo gradatamente la farina auto lievitante precedentemente setacciata alternandola con il latte, fino a far amalgamare il composto.
- Aggiungere le mandorle macinate finemente e lavorare fino a che non si sono amalgamate. Infine unire le mandorle a pezzetti.
- Formare 3 filoncini e disporli sulla placca del forno coperta da carta forno distanziandoli un poco tra di loro.
- Infornare in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti (o fino a che non sono dorati) a circa 170° C.
- Lasciare raffreddare e tagliare a fette di circa 2 cm.
- Rimettere i biscotti nuovamente sulla placca del forno e far tostare per una decina di minuti girandoli a metà cottura.
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