Biscotti con gocce di cioccolato fragranti e profumati


I biscotti con gocce di cioccolato sono i dolci preferiti per uno spuntino o una ricca colazione.

Biscotti con gocce di cioccolatoCon la nostra semplice ricetta avrete dei biscotti con gocce di cioccolato morbidi e profumati da servire e gustare in poco tempo. Prepararli non è mai stato così facile.

Il segreto per la perfetta riuscita di questi dolcetti è usare una parte di zucchero di canna, oltre allo zucchero semolato. Una combinazione dei due zuccheri rende i biscotti più morbidi, mentre se sono fatti con solo zucchero bianco saranno molto croccanti.

Per biscotti perfetti con bordi croccanti e morbidi al centro, rimuoverli dal forno 2 minuti prima che siano completamente cotti, continueranno a cuocere sulla placca.

Con questa ricetta otterremo dei biscotti con gocce di cioccolato fragranti, che catturano i nostri sensi con il loro profumo dolcissimo.

Chiusi in un contenitore a tenuta ermetica questi biscotti si conservano bene per alcuni giorni.

Biscotti con gocce di cioccolato

Con la nostra semplice ricetta avrete dei biscotti morbidi e profumati arricchiti con gocce di cioccolato da servire e gustare in poco tempo.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Biscotti con gocce di cioccolato
Portate: 8 persone
Calorie: 490kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g burro a pezzetti
  • 50 g mandorle macinate
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 50 g zucchero di canna
  • 25 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 cucchiai latte
  • 1 uovo sbattuto

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente setacciate tutta la farina e aggiungete il lievito per dolci in polvere.
  • Incorporate il burro ammorbidito alla farina, e iniziate a impastare con le mani.
  • Unite lo zucchero, le gocce di cioccolato e le mandorle macinate.
  • Incorporate l'uovo sbattuto e il latte, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.
  • Prendete l'impasto e aiutandovi con un cucchiaio formate dei mucchietti allineati nella teglia, su cui avete prima steso un foglio di carta forno, distanziandoli l'uno dall'altro.
  • Fate cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie.
  • Quando saranno pronti estraete i biscotti con gocce di cioccolato dal forno e lasciateli qualche minuto nella teglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *