Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono i dolci preferiti per uno spuntino o una ricca colazione.
Con la nostra semplice ricetta avrete dei biscotti con gocce di cioccolato morbidi e profumati da servire e gustare in poco tempo. Prepararli non è mai stato così facile.

Biscotti con gocce di cioccolato

Il segreto per la perfetta riuscita di questi dolcetti è usare una parte di zucchero di canna, oltre allo zucchero semolato. Una combinazione dei due zuccheri rende i biscotti più morbidi, mentre se sono fatti con solo zucchero bianco saranno molto croccanti.

Per biscotti perfetti con bordi croccanti e morbidi al centro, rimuoverli dal forno 2 minuti prima che siano completamente cotti, continueranno a cuocere sulla placca.

Con questa ricetta otterremo dei biscotti con gocce di cioccolato fragranti, che catturano i nostri sensi con il loro profumo dolcissimo. Chiusi in un contenitore a tenuta ermetica questi biscotti si conservano bene per alcuni giorni.

Ingredienti:
200 g farina 00
100 g burro a pezzetti
100 g gocce di cioccolato
50 g mandorle macinate
50 g zucchero di canna
25 g zucchero semolato
2 cucchiaini lievito per dolci
2 cucchiai latte
1 uovo sbattuto

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente setacciate tutta la farina e aggiungete il lievito per dolci in polvere.

Incorporate il burro ammorbidito alla farina, e iniziate a impastare con le mani.

Unite lo zucchero, le gocce di cioccolato e le mandorle macinate.

Incorporate l’uovo sbattuto e il latte, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.

Prendete l’impasto e aiutandovi con un cucchiaio formate dei mucchietti allineati nella teglia, su cui avete prima steso un foglio di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro.

Biscotti Con Gocce Di Cioccolato

Fate cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie.

Quando saranno pronti estraete i biscotti con gocce di cioccolato dal forno e lasciateli qualche minuto nella teglia.

Biscotti con gocce di cioccolato
Stampa
5 da 1 voto

Biscotti con gocce di cioccolato

Con la nostra semplice ricetta avrete dei biscotti morbidi e profumati arricchiti con gocce di cioccolato da servire e gustare in poco tempo.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Biscotti con gocce di cioccolato
Portate: 8 persone
Calorie: 490kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g burro a pezzetti
  • 50 g mandorle macinate
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 50 g zucchero di canna
  • 25 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 cucchiai latte
  • 1 uovo sbattuto

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente setacciate tutta la farina e aggiungete il lievito per dolci in polvere.
  • Incorporate il burro ammorbidito alla farina, e iniziate a impastare con le mani.
  • Unite lo zucchero, le gocce di cioccolato e le mandorle macinate.
  • Incorporate l'uovo sbattuto e il latte, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.
  • Prendete l'impasto e aiutandovi con un cucchiaio formate dei mucchietti allineati nella teglia, su cui avete prima steso un foglio di carta forno, distanziandoli l'uno dall'altro.
  • Fate cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie.
  • Quando saranno pronti estraete i biscotti con gocce di cioccolato dal forno e lasciateli qualche minuto nella teglia.

2 Commenti su “Biscotti con gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *