I biscotti con gocce di cioccolato sono i dolci preferiti per uno spuntino o una ricca colazione. Con la nostra semplice ricetta avrete dei biscotti con gocce di cioccolato morbidi e profumati da servire e gustare in poco tempo. Prepararli non è mai stato così facile.
Il segreto per la perfetta riuscita di questi dolcetti è usare una parte di zucchero di canna, oltre allo zucchero semolato. Una combinazione dei due zuccheri rende i biscotti più morbidi, mentre se sono fatti con solo zucchero bianco saranno molto croccanti.
Per biscotti perfetti con bordi croccanti e morbidi al centro, rimuoverli dal forno 2 minuti prima che siano completamente cotti, continueranno a cuocere sulla placca.
Con questa ricetta otterremo dei biscotti con gocce di cioccolato fragranti, che catturano i nostri sensi con il loro profumo dolcissimo. Chiusi in un contenitore a tenuta ermetica questi biscotti si conservano bene per alcuni giorni.
Ingredienti:
200 g farina 00
100 g burro a pezzetti
100 g gocce di cioccolato
50 g mandorle macinate
50 g zucchero di canna
25 g zucchero semolato
2 cucchiaini lievito per dolci
2 cucchiai latte
1 uovo sbattuto
Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente setacciate tutta la farina e aggiungete il lievito per dolci in polvere.
Incorporate il burro ammorbidito alla farina, e iniziate a impastare con le mani.
Unite lo zucchero, le gocce di cioccolato e le mandorle macinate.
Incorporate l’uovo sbattuto e il latte, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.
Prendete l’impasto e con le mani formate formate delle palline, sistematele allineate nella teglia, su cui avete prima steso un foglio di carta forno, schiacciatele e distanziatele l’una dall’altra.
Fate cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie.
Quando saranno pronti estraete i biscotti con gocce di cioccolato dal forno e lasciateli qualche minuto nella teglia.
Biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g burro a pezzetti
- 50 g mandorle macinate
- 100 g gocce di cioccolato
- 50 g zucchero di canna
- 25 g zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 2 cucchiai latte
- 1 uovo sbattuto
Procedimento
- In una ciotola abbastanza capiente setacciate tutta la farina e aggiungete il lievito per dolci in polvere. Incorporate il burro ammorbidito alla farina, e iniziate a impastare con le mani.
- Unite lo zucchero, le gocce di cioccolato e le mandorle macinate.
- Incorporate l'uovo sbattuto e il latte, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.
- Prendete l'impasto e con le mani formate formate delle palline, sistematele allineate nella teglia, su cui avete prima steso un foglio di carta forno, schiacciatele e distanziatele l'una dall'altra.
- Fate cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie.
- Quando saranno pronti estraete i biscotti con gocce di cioccolato dal forno e lasciateli qualche minuto nella teglia.
Che buoni questi biscotti. Ne sono golosa, grazie a voi per la ricetta
grazie a te Melissa! Continua a seguirci