Presa dalla voglia di dolci ho voluto provare la ricetta di questi semplici biscotti bicolore, dal doppio gusto, e devo proprio ammettere che sono buonissimi e anche belli da vedere!

Biscotti bicoloreVisto che ho molto apprezzato il risultato, voglio proporla anche a voi. Con questa ricetta molto veloce e facile da mettere in pratica, si ottengono dei biscotti bicolore preparati in casa e sicuramente genuini.

Si tratta di semplici e squisiti biscotti di pasta frolla dal gusto diverso dei soliti frollini.

Farina, cacao, uova, zucchero, burro sono gli ingredienti base per preparare queste fragranti girelle da infornare e realizzare in pochi minuti. Sono buoni da gustare a colazione con una tazza di latte, oppure a merenda con il the.

Di consistenza secca, questi biscotti si adattano benissimo a essere consumati anche a fine pasto, ma senza appesantire troppo.

Biscotti bicolore
Preparazione
10 min
Cottura
12 min
Tempo totale
22 min
 
Con questa ricetta molto veloce e facile da mettere in pratica, si ottengono dei biscotti bicolore preparati in casa fragranti e sicuramente genuini.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 465 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
per la pasta frolla:
  • 150 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
per la pasta frolla al cacao:
  • 120 g farina
  • 70 g zucchero
  • 50 g burro
  • 30 g cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Procedimento
  1. Il procedimento prevede l'impasto separato di due tipi di pasta frolla (chiara e scura), una alla volta.
  2. In una ciotola sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata, e alla fine il lievito per dolci.
  3. Nella seconda parte di pasta frolla, quella scura, aggiungete all'impasto anche il cacao.
  4. Impastate bene il tutto fino a ottenere due impasti lisci ed omogenei.
  5. Unite gli impasti, avvolgendoli tra loro come se fosse una treccia, stendete l'impasto e create i biscotti, dandogli le forme preferite, spirali, scacchiere o intrecci vari.
  6. Una volta pronti mettete i biscotti su di una teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare i biscotti bicolore in una gratella per dolci. Si conservano bene chiusi ermeticamente.

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