Presa dalla voglia di dolci ho voluto provare la ricetta di questi semplici biscotti bicolore, dal doppio gusto, e devo proprio ammettere che sono buonissimi e anche belli da vedere!
Visto che ho molto apprezzato il risultato, voglio proporla anche a voi. Con questa ricetta molto veloce e facile da mettere in pratica, si ottengono dei biscotti bicolore preparati in casa e sicuramente genuini. Sono semplici e squisiti biscotti di pasta frolla dal gusto diverso dei soliti frollini.
Farina, cacao, uova, zucchero, burro sono gli ingredienti base per preparare queste fragranti girelle da infornare e realizzare in pochi minuti. Sono buoni da gustare a colazione con una tazza di latte, oppure a merenda con il the.
Di consistenza secca, questi biscotti si adattano benissimo a essere consumati anche a fine pasto, ma senza appesantire troppo.
Ingredienti
per la pasta frolla:
150 g farina 00
70 g zucchero
50 g burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la pasta frolla al cacao:
120 g farina
70 g zucchero
50 g burro
30 g cacao in polvere
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
Il procedimento prevede l’impasto separato di due tipi di pasta frolla (chiara e scura), una alla volta.
In una ciotola sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata, e alla fine il lievito per dolci.
Nella seconda parte di pasta frolla, quella scura, aggiungete all’impasto anche il cacao. Impastate bene il tutto fino a ottenere due impasti lisci ed omogenei.
Unite gli impasti, avvolgendoli tra loro come se fosse una treccia, stendete l’impasto e create i biscotti, dandogli le forme preferite, spirali, scacchiere o intrecci vari.
Una volta pronti mettete i biscotti su di una teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti.
Sfornate e fate raffreddare i biscotti bicolore in una gratella per dolci. Si conservano bene chiusi ermeticamente.
Biscotti bicolore
Ingredienti
per la pasta frolla:
- 150 g farina 00
- 70 g zucchero
- 50 g burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
per la pasta frolla al cacao:
- 120 g farina
- 70 g zucchero
- 50 g burro
- 30 g cacao in polvere
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Procedimento
- Il procedimento prevede l'impasto separato di due tipi di pasta frolla (chiara e scura), una alla volta.
- In una ciotola sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata, e alla fine il lievito per dolci.
- Nella seconda parte di pasta frolla, quella scura, aggiungete all'impasto anche il cacao. Impastate bene il tutto fino a ottenere due impasti lisci ed omogenei.
- Unite gli impasti, avvolgendoli tra loro come se fosse una treccia, stendete l'impasto e create i biscotti, dandogli le forme preferite, spirali, scacchiere o intrecci vari.
- Una volta pronti mettete i biscotti su di una teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare i biscotti bicolore in una gratella per dolci. Si conservano bene chiusi ermeticamente.
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