Biscotti bicolore al cacao

Biscotti bicolore
Presa dalla voglia di dolci ho voluto provare la ricetta di questi semplici biscotti bicolore, dal doppio gusto, e devo proprio ammettere che sono buonissimi e anche belli da vedere!

Visto che ho molto apprezzato il risultato, voglio proporla anche a voi. Con questa ricetta molto veloce e facile da mettere in pratica, si ottengono dei biscotti bicolore preparati in casa e sicuramente genuini. Sono semplici e squisiti biscotti di pasta frolla dal gusto diverso dei soliti frollini.

Farina, cacao, uova, zucchero, burro sono gli ingredienti base per preparare queste fragranti girelle da infornare e realizzare in pochi minuti. Sono buoni da gustare a colazione con una tazza di latte, oppure a merenda con il the.

Di consistenza secca, questi biscotti si adattano benissimo a essere consumati anche a fine pasto, ma senza appesantire troppo.

Ingredienti
per la pasta frolla:
150 g farina 00
70 g zucchero
50 g burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

per la pasta frolla al cacao:
120 g farina
70 g zucchero
50 g burro
30 g cacao in polvere
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Il procedimento prevede l’impasto separato di due tipi di pasta frolla (chiara e scura), una alla volta.

In una ciotola sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata, e alla fine il lievito per dolci.

Nella seconda parte di pasta frolla, quella scura, aggiungete all’impasto anche il cacao. Impastate bene il tutto fino a ottenere due impasti lisci ed omogenei.

Unite gli impasti, avvolgendoli tra loro come se fosse una treccia, stendete l’impasto e create i biscotti, dandogli le forme preferite, spirali, scacchiere o intrecci vari.

Una volta pronti mettete i biscotti su di una teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti.

Sfornate e fate raffreddare i biscotti bicolore in una gratella per dolci. Si conservano bene chiusi ermeticamente.

Biscotti bicolore

Con questa ricetta molto veloce e facile da mettere in pratica, si ottengono dei biscotti bicolore preparati in casa fragranti e sicuramente genuini.
Preparazione10 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale22 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti bicolore
Portate: 8 persone
Calorie: 465kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 150 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

per la pasta frolla al cacao:

  • 120 g farina
  • 70 g zucchero
  • 50 g burro
  • 30 g cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Procedimento

  • Il procedimento prevede l'impasto separato di due tipi di pasta frolla (chiara e scura), una alla volta.
  • In una ciotola sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata, e alla fine il lievito per dolci.
  • Nella seconda parte di pasta frolla, quella scura, aggiungete all'impasto anche il cacao. Impastate bene il tutto fino a ottenere due impasti lisci ed omogenei.
  • Unite gli impasti, avvolgendoli tra loro come se fosse una treccia, stendete l'impasto e create i biscotti, dandogli le forme preferite, spirali, scacchiere o intrecci vari.
  • Una volta pronti mettete i biscotti su di una teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare i biscotti bicolore in una gratella per dolci. Si conservano bene chiusi ermeticamente.

Ti potrebbe interessare:

I commenti sono chiusi.

Torna in alto