I biscotti Arlecchino delizieranno il palato dei vostri bimbi durante la festa del Carnevale.

Biscotti Arlecchino deliziosi dolcetti di CarnevaleNelle feste carnevalesche i colori vivaci sono d’obbligo, con la ricetta dei biscotti Arlecchino andremo a realizzare degli squisiti dolcetti coloratissimi!
Si tratta di semplici biscotti frollini ricoperti da un leggero strato di glassatura e da tante palline colorate (le classiche codette o i diavolini) per la gioia dei vostri bambini, ma anche da offrire ai vostri ospiti per la merenda più festosa che ci sia.
Per realizzare questi biscotti, dovrete procurarvi degli stampi per biscotti, dalla forma che preferite.
Questa ricetta la potete sfruttare come base per preparare dei comuni biscotti con le forme e le decorazioni adatte a qualsiasi altra occasione.

Biscotti Arlecchino di Carnevale
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
I biscotti Arlecchino delizieranno il palato dei vostri bimbi durante la festa del Carnevale.
Porzioni: 6 persone
Calorie: 470 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 175 g farina 00
  • 125 g burro
  • 2 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 4 g lievito per dolci in polvere
  • 1/2 bacca vaniglia
  • la buccia grattugiata di un limone
per decorare:
  • 50 g zucchero a velo
  • codetta colorata q.b.
Procedimento
  1. Setacciate in una ciotola capiente la farina, unite lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, i tuorli, la vaniglia, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

  2. Amalgamate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa un'ora.

  3. Stendetelo su un piano da lavoro o sulla spianatoia con un mattarello infarinato e formate una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.

  4. Con gli stampini per biscotti ricavate tante forme, i ritagli di pasta che avanzano impastateli nuovamente per formare altri biscotti.

  5. Sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti.

  6. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare in una gratella per dolci.

  7. Sciogliete lo zucchero a velo in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di acqua calda.
  8. Spennellate la superfice dei biscotti arlecchino e cospargeteli di codette colorate.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

Vedi tutti i post dell'autore →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *