Biscotti Arlecchino di Carnevale

Biscotti Arlecchino deliziosi dolcetti di Carnevale
I biscotti Arlecchino delizieranno il palato dei vostri bimbi durante la festa del Carnevale. Nelle feste carnevalesche i colori vivaci sono d’obbligo, con la ricetta dei biscotti Arlecchino andremo a realizzare degli squisiti dolcetti coloratissimi!

Si tratta di semplici biscotti frollini ricoperti da un leggero strato di glassatura e da tante palline colorate (le classiche codette o i diavolini) per la gioia dei vostri bambini, ma anche da offrire ai vostri ospiti per la merenda più festosa che ci sia.

Per realizzare questi biscotti, dovrete procurarvi degli stampi per biscotti, dalla forma che preferite. Questa ricetta la potete sfruttare come base per preparare dei comuni biscotti con le forme e le decorazioni adatte a qualsiasi altra occasione.

Ingredienti:
175 g farina 00
125 g burro
2 tuorli
75 g zucchero
4 g lievito per dolci in polvere
½ bacca vaniglia
la buccia grattugiata di un limone

per decorare:
50 g zucchero a velo
codetta colorata q.b.

Preparazione:
Setacciate in una ciotola capiente la farina, unite lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, i tuorli, la vaniglia, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Amalgamate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa un’ora.

Stendetelo su un piano da lavoro o sulla spianatoia con un mattarello infarinato e formate una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.

Con gli stampini per biscotti ricavate tante forme, i ritagli di pasta che avanzano impastateli nuovamente per formare altri biscotti.

Sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare in una gratella per dolci.

Sciogliete lo zucchero a velo in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di acqua calda. Spennellate la superfice dei biscotti arlecchino e cospargeteli di codette colorate.

Biscotti Arlecchino di Carnevale

I biscotti Arlecchino delizieranno il palato dei vostri bimbi durante la festa del Carnevale.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti Arlecchino, Biscotti di Carnevale
Portate: 6 persone
Calorie: 470kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 175 g farina 00
  • 125 g burro
  • 2 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 4 g lievito per dolci in polvere
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 1 limone la buccia grattugiata

per decorare:

  • 50 g zucchero a velo
  • q.b. codetta colorata

Procedimento

  • Setacciate in una ciotola capiente la farina, unite lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, i tuorli, la vaniglia, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  • Amalgamate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa un'ora.
  • Stendetelo su un piano da lavoro o sulla spianatoia con un mattarello infarinato e formate una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.
  • Con gli stampini per biscotti ricavate tante forme, i ritagli di pasta che avanzano impastateli nuovamente per formare altri biscotti.
  • Sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti.
  • Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare in una gratella per dolci.
  • Sciogliete lo zucchero a velo in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di acqua calda.
  • Spennellate la superfice dei biscotti arlecchino e cospargeteli di codette colorate.

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