I Biscotti alle mandorle glassati sono un delizioso dessert a cui è difficile resistere! Quella dei biscotti alle mandorle glassati è una ricetta semplice e molto facile per realizzare in casa, semplici biscotti di mandorle ricoperti di deliziosa glassa di zucchero. In questa ricetta le mandorle si possono mettere o ridotte in farina, o tagliate a lamelle.
I biscotti alle mandorle glassati si servono o un gustoso vino liquoroso, a fine pasto o il pomeriggio con una tazza di thè.
Per preparare la decorazione di questi gustosi biscotti vi potete fare aiutare dai vostri bimbi, che si divertiranno a formare tanti disegni con la glassa.
Buoni da mangiare e divertenti anche per i nostri piccoli. Vediamo la ricetta …
Ingredienti:
150 g farina 00
150 g burro
70 g zucchero semolato
50 g mandorle macinate
2 tuorli
1 cucchiaio di pistacchi macinati in polvere
1 bustina di vanillina
sale q.b.
per decorare:
100 g zucchero a velo vanigliato
1/2 cucchiaino succo di limone
Procedimento:
Mescolate la farina con le mandorle, i pistacchi macinati, la vanillina e un pizzico di sale e impastate con lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti.
Avvolgete il composto ottenuto nella pellicola trasparente da cucina e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero.
Accendete il forno, portatelo a 190 °C e ricoprite la placca con carta forno.
Stendete la pasta allo spessore di 6 mm circa e ritagliatevi i biscotti con gli stampini. Allineateli sulla placca e cuocete nel forno già caldo per 15 minuti circa. Trasferite i biscotti sulla gratella e fateli raffreddare.
Preparate la decorazione: in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone e 1 cucchiaio circa di acqua fino a ottenere una crema densa e filante e distribuitela sui biscotti.
Lasciate rassodare prima di consumare.
Biscotti alle mandorle glassati
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 150 g burro
- 70 g zucchero semolato
- 50 g mandorle macinate
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio pistacchi macinati in polvere
- 1 bustina vanillina
- q.b. sale
per decorare:
- 100 g zucchero a velo vanigliato
- 1/2 cucchiaino succo di limone
Procedimento
- Mescolate la farina con le mandorle, i pistacchi macinati, la vanillina e un pizzico di sale e impastate con lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente.
- Avvolgete il composto ottenuto nella pellicola trasparente da cucina e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero. Accendete il forno, portatelo a 190 °C e ricoprite la placca con carta forno.
- Stendete la pasta allo spessore di 6 mm circa e ritagliatevi i biscotti con gli stampini. Allineateli sulla placca e cuocete nel forno già caldo per 15 minuti circa. Trasferite i biscotti sulla gratella e fateli raffreddare.
- Preparate la decorazione: in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone e 1 cucchiaio circa di acqua fino a ottenere una crema densa e filante e distribuitela sui biscotti. Lasciate rassodare prima di servire.