Biscotti alle mandorle glassati

Biscotti alle mandorle glassati
I Biscotti alle mandorle glassati sono un delizioso dessert a cui è difficile resistere! Quella dei biscotti alle mandorle glassati è una ricetta semplice e molto facile per realizzare in casa, semplici biscotti di mandorle ricoperti di deliziosa glassa di zucchero. In questa ricetta le mandorle si possono mettere o ridotte in farina, o tagliate a lamelle.

I biscotti alle mandorle glassati si servono o un gustoso vino liquoroso, a fine pasto o il pomeriggio con una tazza di thè.

Per preparare la decorazione di questi gustosi biscotti vi potete fare aiutare dai vostri bimbi, che si divertiranno a formare tanti disegni con la glassa.

Buoni da mangiare e divertenti anche per i nostri piccoli. Vediamo la ricetta …

Ingredienti:
150 g farina 00
150 g burro
70 g zucchero semolato
50 g mandorle macinate
2 tuorli
1 cucchiaio di pistacchi macinati in polvere
1 bustina di vanillina
sale q.b.

per decorare:
100 g zucchero a velo vanigliato
1/2 cucchiaino succo di limone

Procedimento:
Mescolate la farina con le mandorle, i pistacchi macinati, la vanillina e un pizzico di sale e impastate con lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti.

Avvolgete il composto ottenuto nella pellicola trasparente da cucina e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero.

Accendete il forno, portatelo a 190 °C e ricoprite la placca con carta forno.

Stendete la pasta allo spessore di 6 mm circa e ritagliatevi i biscotti con gli stampini. Allineateli sulla placca e cuocete nel forno già caldo per 15 minuti circa. Trasferite i biscotti sulla gratella e fateli raffreddare.

Preparate la decorazione: in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone e 1 cucchiaio circa di acqua fino a ottenere una crema densa e filante e distribuitela sui biscotti.

Lasciate rassodare prima di consumare.

Biscotti alle mandorle glassati

In questa ricetta le mandorle si possono mettere o ridotte in farina, o tagliate a lamelle. I biscotti alle mandorle glassati si servono o un gustoso vino liquoroso, a fine pasto o il pomeriggio con una tazza di thè.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti alle mandorle
Portate: 8 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 50 g mandorle macinate
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio pistacchi macinati in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sale

per decorare:

  • 100 g zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 cucchiaino succo di limone

Procedimento

  • Mescolate la farina con le mandorle, i pistacchi macinati, la vanillina e un pizzico di sale e impastate con lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Avvolgete il composto ottenuto nella pellicola trasparente da cucina e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero. Accendete il forno, portatelo a 190 °C e ricoprite la placca con carta forno.
  • Stendete la pasta allo spessore di 6 mm circa e ritagliatevi i biscotti con gli stampini. Allineateli sulla placca e cuocete nel forno già caldo per 15 minuti circa. Trasferite i biscotti sulla gratella e fateli raffreddare.
  • Preparate la decorazione: in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone e 1 cucchiaio circa di acqua fino a ottenere una crema densa e filante e distribuitela sui biscotti. Lasciate rassodare prima di servire.

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