I Biscotti alle Mandorle Glassati sono un delizioso dessert a cui è difficile resistere!

Biscotti alle mandorle glassatiQuella dei biscotti alle mandorle glassati è una ricetta semplice e molto facile per realizzare in casa, semplici biscotti di mandorle ricoperti di deliziosa glassa di zucchero. In questa ricetta le mandorle si possono mettere o ridotte in farina, o tagliate a lamelle.

I biscotti alle mandorle glassati si servono o un gustoso vino liquoroso, a fine pasto o il pomeriggio con una tazza di thè.

Per preparare la decorazione di questi gustosi biscotti vi potete fare aiutare dai vostri bimbi, che si divertiranno a formare tanti disegni con la glassa.

Buoni da mangiare e divertenti anche per i nostri piccoli.

Biscotti alle mandorle glassati

In questa ricetta le mandorle si possono mettere o ridotte in farina, o tagliate a lamelle. I biscotti alle mandorle glassati si servono o un gustoso vino liquoroso, a fine pasto o il pomeriggio con una tazza di thè.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 390 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 50 g mandorle macinate
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio pistacchi macinati in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • sale q.b. q.b.
  • per decorare:
  • 100 g zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 cucchiaino succo di limone

Procedimento

  1. Mescolate la farina con le mandorle, i pistacchi macinati, la vanillina e un pizzico di sale e impastate con lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente.
  2. Avvolgete il composto ottenuto nella pellicola trasparente da cucina e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero.
  3. Accendete il forno, portatelo a 190 °C e ricoprite la placca con carta forno.
  4. Stendete la pasta allo spessore di 6 mm circa e ritagliatevi i biscotti con gli stampini. Allineateli sulla placca e cuocete nel forno già caldo per 15 minuti circa.
  5. Trasferite i biscotti sulla gratella e fateli raffreddare.
  6. Preparate la decorazione: in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone e 1 cucchiaio circa di acqua fino a ottenere una crema densa e filante e distribuitela sui biscotti.
  7. Lasciate rassodare prima di servire.

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