Biscotti al Formaggio

Biscotti al Formaggio
I biscotti al formaggio sono uno snack gustoso e stuzzicante, facile da realizzare e che si presta bene come antipasto. Quando si parla di biscotti pensiamo sempre a quelli dolci, dimenticandoci che esistono numerose ricette con la variante salata, come i biscotti al formaggio.

Un ottima idea per un antipasto veloce e già pronto, oppure per uno snack accompagnato da aperitivo o magari uno spuntino pomeridiano, quando si ha quel leggero languorino.

Deliziosi e soffici bocconcini salati al parmigiano, che a me piacciono tantissimo, molto comodi come finger food e per le buone occasioni, li preparo spesso e come potete immaginare finiscono molto velocemente!

Ingredienti:
100 g farina 00
50 g burro
50 g formaggio parmigiano grattugiato
3 cucchiai di acqua

Procedimento:
Prima di iniziare con la preparazione dei biscotti al formaggio, preriscaldate il forno a circa 200 gradi.

In un piano da lavoro formate la classica fontana con la farina, aggiungete il burro fuso (o la margarina), il formaggio parmigiano grattugiato, i 3 cucchiai di acqua e iniziate a impastare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Compattate bene l’impasto in un panetto, copritelo con della pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10-12 minuti.

Con la pasta ottenuta stendete una sfoglia alta circa mezzo centimetro e utilizzando uno stampino (anche diversi) ricavatene tanti biscotti.

Imburrate una placca da forno di media grandezza (o ricoprite il solo fondo con carta da forno) e sistematevi i biscotti.

Infornate la placca con i biscotti e fate cuocere nel forno ben caldo per circa 10-15 minuti o fino a che siano ben dorati in superficie. .

Quando saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.

Suggerimento: prima di infornarli potete guarnire ogni biscotto con un pezzetto di prosciutto crudo.

Biscotti al Formaggio

I biscotti al formaggio sono uno snack gustoso e stuzzicante, facile da realizzare e che si presta bene come antipasto.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Antipasto, Snack
Cucina: Internazionale
Keyword: Biscotti al Formaggio
Portate: 8 persone
Calorie: 470kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 50 g burro
  • 50 g formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai acqua

Procedimento

  • Prima di iniziare con la preparazione dei biscotti al formaggio, preriscaldate il forno a circa 200 gradi.
  • In un piano da lavoro formate la classica fontana con la farina, aggiungete il burro fuso (o la margarina), il formaggio parmigiano grattugiato, i 3 cucchiai di acqua e iniziate a impastare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Compattate bene l'impasto in un panetto, copritelo con della pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10-12 minuti. Con la pasta ottenuta stendete una sfoglia alta circa mezzo centimetro e utilizzando uno stampino (anche diversi) ricavatene tanti biscotti.
  • Imburrate una placca da forno di media grandezza (o ricoprite il solo fondo con carta da forno) e sistematevi i biscotti.
  • Infornate la placca con i biscotti e fate cuocere nel forno ben caldo per circa 10-15 minuti o fino a che siano ben dorati in superficie. Quando saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.

Note

Suggerimento: prima di infornarli potete guarnire ogni biscotto con un pezzetto di prosciutto crudo.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto