I biscotti al formaggio sono uno snack gustoso e stuzzicante, facile da realizzare e che si presta bene come antipasto.

Biscotti al FormaggioQuando si parla di biscotti pensiamo sempre a quelli dolci, dimenticandoci che esistono numerose ricette con la variante salata, come i biscotti al formaggio.

Un ottima idea per un antipasto veloce e già pronto, oppure per uno snack accompagnato da aperitivo o magari uno spuntino pomeridiano, quando si ha quel leggero languorino.

Deliziosi e soffici bocconcini salati al parmigiano, che a me piacciono tantissimo, molto comodi come finger food e per le buone occasioni, li preparo spesso e come potete immaginare finiscono molto velocemente!

Biscotti al Formaggio

I biscotti al formaggio sono uno snack gustoso e stuzzicante, facile da realizzare e che si presta bene come antipasto.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 468 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 50 g burro
  • 50 g formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai acqua

Procedimento

  1. Prima di iniziare con la preparazione dei biscotti al formaggio, preriscaldate il forno a circa 200 gradi.
  2. In un piano da lavoro formate la classica fontana con la farina, aggiungete il burro fuso (o la margarina), il formaggio parmigiano grattugiato, i 3 cucchiai di acqua e iniziate a impastare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  3. Compattate bene l'impasto in un panetto, copritelo con della pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10-12 minuti.
  5. Con la pasta ottenuta stendete una sfoglia alta circa mezzo centimetro e utilizzando uno stampino (anche diversi) ricavatene tanti biscotti.
  6. Imburrate una placca da forno di media grandezza (o ricoprite il solo fondo con carta da forno) e sistematevi i biscotti.
  7. Infornate la placca con i biscotti e fate cuocere nel forno ben caldo per circa 10-15 minuti o fino a che siano ben dorati in superficie. .
  8. Quando saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella per dolci.

Note

Suggerimento: prima di infornarli potete guarnire ogni biscotto con un pezzetto di prosciutto crudo.

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