Biscotti al farro con confettura di ciliegie


I miei biscotti al farro con confettura di ciliegie sono fragranti dolcetti molto golosi e profumati, facili da preparare e pronti in pochi minuti.

Biscotti al farro con confettura di ciliegieQuesta semplice ricetta è utile per preparare dei biscotti al farro ripieni di golosa confettura di ciliegie (o la vostra preferita!), tanto buoni e profumati che sono finiti subito.
Sono dei biscotti dall’aspetto rustico preparati con ingredienti sani e genuini, consigliati anche a chi è alle prime armi in cucina. Fatti con una pasta frolla realizzata con farina di farro bianca, burro e zucchero. I biscotti vengono poi farciti con abbondante confettura di ciliegie.
Dal gusto intenso e dalla consistenza friabile, questi pasticcini sono perfetti per essere serviti con il tè o per colazione. Se ben conservati in scatole di latta, i biscotti al farro saranno fragranti e invitanti come appena fatti per almeno una settimana.

Biscotti al farro con confettura di ciliegie

I miei biscotti al farro con confettura di ciliegie sono fragranti dolcetti molto golosi e profumati, facili da preparare e pronti in pochi minuti.
Preparazione20 min
Cottura25 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti al farro
Portate: 8 persone
Calorie: 400kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 100 g farina di farro
  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 50 g amido di mais
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • confettura di ciliegie q.b.

Procedimento

  • Setacciate le farine e l'amido in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero, il lievito per dolci in polvere e il sale.
  • Spezzettate il burro freddo e aggiungetelo alle polveri impastando con le mani, formate un composto sbriciolato.
  • Aggiungete l'uovo e continuate a impastare la frolla a mano. Se risulta troppo asciutta aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per lavorare meglio il composto.
  • Con la frolla al farro ottenuta formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario al riposo, infarinate un piano da lavoro e stendete la frolla fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
  • Intagliate con uno stampino a forma di fiore circa 40 biscotti.
  • Disponete su 20 fiori un cucchiaino di confettura di ciliegie. Ritagliate un dischetto (o con un altro stampino un fiore più piccolo) al centro dei restanti biscotti e poggiateli sopra ai fiori con la confettura, facendoli combaciare perfettamente. Sigillate i bordi premendo leggermente.
  • Preriscaldate il vostro forno statico a 180° C (se ventilato a 170° C.).
  • Sistemate i fiori di frolla su una placca rivestita di carta forno e riponetela in frigo nell'attesa che il forno raggiunga la temperatura.
  • Infornate i biscotti e lasciate cuocere per 20 - 25 minuti, fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
  • Una volta cotti, lasciate raffreddare i fiori di frolla prima di consumarli. Si conservano per una settimana chiusi in un contenitore ermetico.

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