Fragranti biscotti al caramello facilissimi da preparare in casa.

Biscotti al caramello, dolci frollini friabiliRealizzare questi profumati biscotti al caramello è un’operazione davvero semplice. Occorrono pochi ingredienti e il caramello potete utilizzarlo già pronto, oppure se avete voglia lo potete preparare con le vostre mani (sarebbe il passaggio più complicato di questa ricetta!).
Quindi utilizzare il caramello già pronto è una scelta comoda, per accorciare i tempi di realizzazione di questi biscotti, ma anche la maniera più semplice se non volete complicarvi la giornata e buttare via alcuni ingredienti (fare in casa un buon caramello non è un’operazione molto agevole).
Quelli che vi presento sono biscotti dal gusto delicato di caramello, ottimi da servire nei momenti di relax accompagnati da una buona tazza di tè o di caffè.
La preparazione di questi biscotti è facilissima e se volete dare un tocco in più ai vostri biscotti provate a decorarli con una glassa di zucchero colorata, resterete sicuramente soddisfatti del risultato finale.

Biscotti al caramello
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 

Preparare questi profumati biscotti al caramello è un'operazione davvero semplice. Occorrono pochi ingredienti e il caramello potete utilizzarlo già pronto, oppure se avete voglia lo potete preparare con le vostre mani.

Porzioni: 8 persone
Calorie: 350 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 430 g farina 00
  • 200 g burro ammorbidito
  • 200 g caramello
  • 50 g zucchero a velo
Procedimento
  1. In una ciotola abbastanza capiente lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero al velo e con il caramello fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. Incorporate la farina setacciata e mescolate per alcuni minuti, fino a quando l'impasto non risulterà liscio.

  3. A questo punto riempite il vostro apparecchio sparabiscotti e, utilizzando tanti dischetti diversi, divertitevi a formare i biscotti su una placca da forno antiaderente (non ungetela!).

  4. Se non avete a disposizione lo sparabiscotti, formate con l'impasto dei cilindri dal diametro di circa 4 centimetri e con un coltello dalla lama liscia e affilata tagliate tanti dischetti, dallo spessore di circa mezzo cm.

  5. Infornate i biscotti al caramello in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di consumarli.
  7. A piacere potete decorarli con glassa di zucchero colorata e codette.

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