Biscotti al caramello, dolci frollini friabili

Biscotti al caramello, dolci frollini friabili
Fragranti biscotti al caramello facilissimi da preparare in casa. Realizzare questi profumati biscotti al caramello è un’operazione davvero semplice. Occorrono pochi ingredienti e il caramello potete utilizzarlo già pronto, oppure se avete voglia lo potete preparare con le vostre mani (sarebbe il passaggio più complicato di questa ricetta!).

Quindi utilizzare il caramello già pronto è una scelta comoda, per accorciare i tempi di realizzazione di questi biscotti, ma anche la maniera più semplice se non volete complicarvi la giornata e buttare via alcuni ingredienti (fare in casa un buon caramello non è un’operazione molto agevole).

Quelli che vi presento sono biscotti dal gusto delicato di caramello, ottimi da servire nei momenti di relax accompagnati da una buona tazza di tè o di caffè.

La preparazione di questi biscotti è facilissima e se volete dare un tocco in più ai vostri biscotti provate a decorarli con una glassa di zucchero colorata, resterete sicuramente soddisfatti del risultato finale.

Ingredienti:
430 g farina 00
200 g burro
200 g caramello
50 g zucchero al velo

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero al velo e con il caramello fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Incorporate la farina setacciata e mescolate per alcuni minuti, fino a quando l’impasto non risulterà liscio.

A questo punto riempite il vostro apparecchio sparabiscotti e, utilizzando tanti dischetti diversi, divertitevi a formare i biscotti su una placca da forno antiaderente (non ungetela!).

Se non avete a disposizione lo sparabiscotti, formate con l’impasto dei cilindri dal diametro di circa 4 centimetri e con un coltello dalla lama liscia e affilata tagliate tanti dischetti, dallo spessore di circa mezzo cm.

Infornate i biscotti al caramello in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di consumarli.

A piacere potete decorarli con glassa di zucchero colorata e codette.

Biscotti al caramello, dolci frollini friabili
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Biscotti al caramello

Preparare questi profumati biscotti al caramello è un'operazione davvero semplice. Occorrono pochi ingredienti e il caramello potete utilizzarlo già pronto, oppure se avete voglia lo potete preparare con le vostre mani.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Biscotti al caramello
Portate: 8 persone
Calorie: 350kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 430 g farina 00
  • 200 g burro ammorbidito
  • 200 g caramello
  • 50 g zucchero a velo

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero al velo e con il caramello fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  • Incorporate la farina setacciata e mescolate per alcuni minuti, fino a quando l'impasto non risulterà liscio.
  • A questo punto riempite il vostro apparecchio sparabiscotti e, utilizzando tanti dischetti diversi, divertitevi a formare i biscotti su una placca da forno antiaderente (non ungetela!).
  • Se non avete a disposizione lo sparabiscotti, formate con l'impasto dei cilindri dal diametro di circa 4 centimetri e con un coltello dalla lama liscia e affilata tagliate tanti dischetti, dallo spessore di circa mezzo cm.
  • Infornate i biscotti al caramello in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di consumarli. A piacere potete decorarli con glassa di zucchero colorata e codette.

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