I biscotti al burro sono dei classici e deliziosi dolcetti profumati, friabili e fragranti. La ricetta dei biscotti al burro è utile per realizzare in modo facile e veloce dei biscottini ottimi non solo per la colazione ma per ogni altro momento della giornata.
Golosi dolcetti da inzuppare la mattina nel latte, da servire per accompagnare un buon caffè o da gustare da soli in qualsiasi momento della giornata, sono ideali anche per un semplice snack, specialmente quando ci prende.
Una ricetta di dolci facile da fare, i biscotti fragranti al burro si conservano fragranti e profumati per giorni, chiusi in una scatola ermetica.
Ingredienti:
500 g farina 00
1100 g zucchero a velo
300 g burro (da sciogliere a bagnomaria)
1 uovo
1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una ciotola capiente setacciate la farina, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria, o nel forno a microonde, le uova e una bustina di vanillina.
Impastate tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati, formando un impasto sbriciolato.
Lavorate qualche minuto il composto sul piano di lavoro compattandolo, ed avvolgetelo nella pellicola trasparente; conservate il panetto in frigorifero e fatelo riposare per 30 minuti (lo stesso procedimento della pasta frolla).
Riprendete l’impasto dal frigorifero, lavoratelo nuovamente sul piano di lavoro e stendetelo con un mattarello infarinato. Fate attenzione allo spessore dei biscotti, che deve essere omogeneo e alto circa mezzo centimetro.
Preparate i vostri biscotti ritagliandoli con le formine per biscotti, nella forma che preferite. Coinvolgete in questa operazione i vostri piccoli di casa (se ne avete in giro!) è un’operazione facile che li diverte molto.
Sbizzarritevi a utilizzare taglia-biscotti di forma diversa, a stella, a fiore, tondi, a losanghe o come preferite, renderete i vostri biscotti più divertenti e stuzzicanti.
A piacere, spennellate i biscotti con un composto di tuorlo e latte.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, o fin quando i biscotti al burro non saranno pronti.
Biscotti al burro
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 220 g zucchero a velo
- 600 g burro da sciogliere a bagnomaria
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
Procedimento
- In una ciotola capiente setacciate la farina, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria, o nel forno a microonde, le uova e una bustina di vanillina.
- Impastate tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati, formando un impasto sbriciolato.
- Lavorate qualche minuto il composto sul piano di lavoro compattandolo, ed avvolgetelo nella pellicola trasparente; conservate il panetto in frigorifero e fatelo riposare per 30 minuti (lo stesso procedimento della pasta frolla).
- Riprendete l'impasto dal frigorifero, lavoratelo nuovamente sul piano di lavoro e stendetelo con un mattarello infarinato. Fate attenzione allo spessore dei biscotti, che deve essere omogeneo e alto circa mezzo centimetro.
- Preparate i vostri biscotti ritagliandoli con le formine per biscotti, nella forma che preferite. Coinvolgete in questa operazione i vostri piccoli di casa (se ne avete in giro!) è un'operazione facile che li diverte molto. Sbizzarritevi a utilizzare taglia-biscotti di forma diversa, a stella, a fiore, tondi, a losanghe o come preferite, renderete i vostri biscotti più divertenti e stuzzicanti.
- A piacere, spennellate i biscotti con un composto di tuorlo e latte.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, o fin quando i biscotti al burro non saranno pronti.