I doni più graditi vengono dal cuore e dalla cucina. Mostra alle persone più care quanto sono importanti per te con questa ricetta di biscotti a cuore. Un dolce regalo per un San Valentino da ricordare.
Questi biscotti a forma di cuore farciti con confettura di ribes (va bene anche alle fragole o ciliegie) sono composti da una base di pasta frolla leggera e friabile senza burro.
Molto buoni e semplici da preparare per la prossima festa di San Valentino, i biscotti a cuore sono un dolce da preparare per le persone amate.
Ogni biscotto ha un cuore che racchiude la farcitura di confettura alla frutta, io ho utilizzato quella di ribes ma vanno bene anche altri gusti, l’importante che sia rossa! Vediamo la ricetta per preparare i biscotti a cuore per San Valentino:
Ingredienti:
250 g farina 00
125 g fecola di patate
2 uova
90 g olio di girasole
90 g zucchero a velo
4 g lievito per dolci
1 bustina vanillina
confettura rossa per farcire q.b.
Preparazione:
Mescolate in una ciotola abbastanza capiente le uova a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vanillina, incorporate l’olio di girasole a filo.
Aggiungete la fecola di patate setacciata e continuate a mescolare, infine aggiungete anche la farina setacciata fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano da lavoro infarinato, all’altezza di circa 1 cm. Con un taglia-biscotti a forma di cuore formate tanti biscotti. Prendete uno spremiagrumi, capovolgetelo, infarinatelo e imprimetelo (dal lato della punta) praticando un incavo al centro di ogni cuore, facendo attenzione a non creare un foro di uscita.
Infornate i biscotti in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. Quando i biscotti saranno leggermente dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella.
Farcite i vostri biscotti a cuore con confettura a scelta tra ribes, fragole o ciliegie.
Biscotti a cuore per San Valentino
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 125 g fecola di patate
- 2 uova a temperatura ambiente
- 90 g olio di girasole
- 90 g zucchero a velo
- 4 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- q.b. confettura rossa per farcire
Procedimento
- Mescolate in una ciotola abbastanza capiente le uova a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vanillina, incorporate l'olio di girasole a filo.
- Aggiungete la fecola di patate setacciata e continuate a mescolare, infine aggiungete anche la farina setacciata fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello su un piano da lavoro infarinato, all'altezza di circa 1 cm. Con un taglia-biscotti a forma di cuore formate tanti biscotti. Prendete uno spremiagrumi, capovolgetelo, infarinatelo e imprimetelo (dal lato della punta) praticando un incavo al centro di ogni cuore, facendo attenzione a non creare un foro di uscita.
- Infornate i biscotti in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. Quando i biscotti saranno leggermente dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare in una gratella.
- Farcite i vostri biscotti a cuore con confettura a scelta tra ribes, fragole o ciliegie.