Oggi vi voglio deliziare con una ricetta leggera e gustosa: gli avocado ripieni di crema al Tonno. Il guscio di questo versatile frutto esotico farcito con una sfiziosa crema al tonno, facile da realizzare e molto saporito.
Questa ricetta dal successo assicurato si prepara in pochissimo tempo. L’avocado (ottimo per la salsa guacamole) adesso va tanto di moda, oltre a essere buono, fa anche tanto bene alla salute, perché ricco di grassi buoni per il nostro organismo.
Se non sapete cosa portare in tavola per iniziare il pranzo o la cena, o più semplicemente avete voglia di sperimentare un antipasto stuzzicante, non vi resta che provare la ricetta degli avocado ripieni di crema al Tonno!
Ingredienti:
2 avocado maturi
200 g tonno sott’olio
100 g panna
100 g ricotta
1 limone
1 mazzetto erba cipollina
q.b. sale
q.b. paprika
Preparazione degli Avocado ripieni di crema al Tonno:
Lavate gli avocado sotto il getto di acqua corrente fresca, asciugateli con della carta da cucina o con un panno di cotone.
Tagliate gli avocado a metà, nel senso della lunghezza. Eliminate i noccioli. Spremete il limone e filtratene il succo.
Spennellate la polpa degli avocado con il succo di limone in modo che non si scurisca troppo.
Sgocciolate e spezzettate grossolanamente il tonno sott’olio, mettetelo in un frullatore insieme alla ricotta, a una presa di sale e alla paprika (o se preferite una macinata di pepe).
Frullate il tutto a media velocità, sino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Pulite l’erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente.
Aggiungete un pizzico di sale alla panna e con una frusta elettrica montatela a neve ben ferma.
Incorporate la panna montata al composto di ricotta e tonno, unite l’erba cipollina e mescolate con delicatezza per non smontare la panna.
Versate il composto in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella, riempite gli avocado e servite.
Avocado ripieni di crema al Tonno
Ingredienti
- 2 avocado maturi
- 200 g tonno sott'olio
- 100 g panna
- 100 g ricotta
- 1 limone
- 1 mazzetto erba cipollina
- q.b. sale
- q.b. paprika
Procedimento
- Lavate gli avocado sotto il getto di acqua corrente fresca, asciugateli con della carta da cucina o con un panno di cotone.
- Tagliate gli avocado a metà, nel senso della lunghezza. Eliminate i noccioli. Spremete il limone e filtratene il succo.
- Spennellate la polpa degli avocado con il succo di limone in modo che non si scurisca troppo.
- Sgocciolate e spezzettate grossolanamente il tonno sott'olio, mettetelo in un frullatore insieme alla ricotta, a una presa di sale e alla paprika (o se preferite una macinata di pepe).
- Frullate il tutto a media velocità, sino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Pulite l'erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente.
- Aggiungete un pizzico di sale alla panna e con una frusta elettrica montatela a neve ben ferma.
- Incorporate la panna montata al composto di ricotta e tonno, unite l'erba cipollina e mescolate con delicatezza per non smontare la panna.
- Versate il composto in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella, riempite gli avocado e servite.