Antipasti

Bruschette con Nduja e Caciocavallo

Le Bruschette con Nduja e Caciocavallo sono ideali per preparare un antipasto sfizioso e dal gusto leggermente piccante. Realizzare in casa queste bruschette è facile e veloce, si tratta di una delle ricette con la nduja calabrese tra le più semplici.

Falafel di ceci la ricetta originale

La ricetta originale dei Falafel di ceci, una pietanza mediorientale costituita da polpette di ceci speziate e fritte. I falafel, in genere, sono delle golose polpette di legumi (fave, ceci o fagioli) speziate e fritte. Tipiche della tradizione mediorientale, ma ormai diffuse in tutto il mondo, sono perfette da servire come stuzzicante aperitivo o secondo …

Falafel di ceci la ricetta originale Leggi altro »

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è una ricetta irresistibile e facile da cucinare, un piatto che non passa mai di moda. Una gustosa frittata da preparare anche in anticipo, perfetta da portare in una gita fuori porta o da servire per un pranzo leggero o una cena. La frittata di zucchine è un classico della cucina …

Frittata di zucchine Leggi altro »

Pizzette di melanzane veloci al forno

Oggi vi propongo una sfiziosa idea per un antipasto “mediterraneo” da preparare in poche mosse: le Pizzette di melanzane al forno. Una ricetta davvero facile che richiede pochi ingredienti. Semplici fettine di melanzane cotte in forno, condite con pomodoro, mozzarella e origano per un antipasto gustoso e saporito.

Avocado ripieni di crema al Tonno

Oggi vi voglio deliziare con una ricetta leggera e gustosa: gli avocado ripieni di crema al Tonno. Il guscio di questo versatile frutto esotico farcito con una sfiziosa crema al tonno, facile da realizzare e molto saporito. Questa ricetta dal successo assicurato si prepara in pochissimo tempo. L’avocado (ottimo per la salsa guacamole) adesso va …

Avocado ripieni di crema al Tonno Leggi altro »

Parmigiana di melanzane classica

La parmigiana di melanzane o semplicemente parmigiana, è uno dei classici piatti della cucina tradizionale italiana, composta a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro, basilico e formaggio. Esistono diverse ricette per fare la parmigiana di melanzane, magari cambiando famiglia si varia un ingrediente, ma comunque è sempre una ricetta …

Parmigiana di melanzane classica Leggi altro »

Torna in alto