Gli anelli di cipolla fritti in pastella o come li chiamano in America, Onion rings sono un gustoso e stuzzicante antipasto, ma vanno bene anche come contorno o per accompagnare un aperitivo.

Anelli di cipolla fritti in pastellaQuesti gustosi anelli di cipolla in pastella fritti negli stati anglosassoni sono considerati cibo da fast-food e sono anche molto comuni.

In casa si preparano in poco tempo e il loro ingrediente principale è la cipolla, che deve essere dolce.

Se anche voi volete provare questo curioso finger food seguite le indicazioni chiare e dettagliate che trovate nella ricetta con foto degli anelli di cipolla fritti in pastella:

Anelli di cipolla fritti in pastella

Gli anelli di cipolla fritti in pastella o come li chiamano in America, Onion rings sono un gustoso e stuzzicante antipasto, ma vanno bene anche come contorno o per accompagnare un aperitivo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 410 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 3 cipolle rosse medie
  • 200 ml di birra
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai farina
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

Procedimento

  1. Preparazione degli anelli di cipolla fritti in pastella: pulite e sfogliate le cipolle, poi tagliatele a fette spesse circa un centimetro.
  2. Con molta delicatezza separate gli anelli e metteteli a bagno in abbondante acqua fredda, che cambierete ogni tanto, per almeno un'ora.
  3. In alternativa, le potete scottare in acqua salata bollente per circa 30 secondi anziché tenerle in acqua fredda.
  4. A parte, in una ciotola setacciate la farina, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, l'uovo e unite a filo la birra chiara, in questo modo otterrete una pastella di media densità.
  5. Coprite il contenitore della pastella con un panno e lasciate riposare per circa un'ora.
  6. Nel frattempo asciugate, tamponandoli, gli anelli di cipolla, quindi infarinateli un poco.
  7. Versate abbondante olio in una padella e mettetela sul fuoco, quando sarà ben caldo, immergete gli anelli di cipolla nella pastella, sgocciolate un poco di pastella, e man mano tuffateli nell'olio caldo.
  8. Continuate a farli cuocere per un paio di minuti circa per lato. Infine scolateli e adagiateli su un vassoio con della carta assorbente da cucina.
  9. Cospargete di sale e servite.

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