Gli anelli di cipolla fritti in pastella o come li chiamano in America, Onion rings sono un gustoso e stuzzicante antipasto, ma vanno bene anche come contorno o per accompagnare un aperitivo.
Questi gustosi anelli di cipolla in pastella fritti negli stati anglosassoni sono considerati cibo da fast-food e sono anche molto comuni. In casa si preparano in poco tempo e il loro ingrediente principale è la cipolla, che deve essere dolce.
Se anche voi volete provare questo curioso finger food seguite le indicazioni chiare e dettagliate che trovate nella ricetta con foto degli anelli di cipolla fritti in pastella:
Ingredienti:
3 cipolle rosse medie
200 ml birra
1 uovo
3 cucchiai farina
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione degli anelli di cipolla fritti in pastella: pulite e sfogliate le cipolle, poi tagliatele a fette spesse circa un centimetro.
Con molta delicatezza separate gli anelli e metteteli a bagno in abbondante acqua fredda, che cambierete ogni tanto, per almeno un’ora. In alternativa, le potete scottare in acqua salata bollente per circa 30 secondi anziché tenerle in acqua fredda.
A parte, in una ciotola setacciate la farina, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, l’uovo e unite a filo la birra chiara, in questo modo otterrete una pastella di media densità. Coprite il contenitore della pastella
con un panno e lasciate riposare per circa un’ora.
Nel frattempo asciugate, tamponandoli, gli anelli di cipolla, quindi infarinateli un poco.
Versate abbondante olio in una padella e mettetela sul fuoco, quando sarà ben caldo, immergete gli anelli di cipolla nella pastella, sgocciolate un poco di pastella, e man mano tuffateli nell’olio caldo.
Continuate a farli cuocere per un paio di minuti circa per lato. Infine scolateli e adagiateli su un vassoio con della carta assorbente da cucina. Cospargete di sale e servite.
Anelli di cipolla fritti in pastella
Ingredienti
- 3 cipolle rosse medie
- 200 ml di birra
- 1 uovo
- 3 cucchiai farina
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di arachidi
Procedimento
- Preparazione degli anelli di cipolla fritti in pastella: pulite e sfogliate le cipolle, poi tagliatele a fette spesse circa un centimetro.
- Con molta delicatezza separate gli anelli e metteteli a bagno in abbondante acqua fredda, che cambierete ogni tanto, per almeno un'ora.
- In alternativa, le potete scottare in acqua salata bollente per circa 30 secondi anziché tenerle in acqua fredda.
- A parte, in una ciotola setacciate la farina, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, l'uovo e unite a filo la birra chiara, in questo modo otterrete una pastella di media densità.
- Coprite il contenitore della pastella con un panno e lasciate riposare per circa un'ora. Nel frattempo asciugate, tamponandoli, gli anelli di cipolla, quindi infarinateli un poco.
- Versate abbondante olio in una padella e mettetela sul fuoco, quando sarà ben caldo, immergete gli anelli di cipolla nella pastella, sgocciolate un poco di pastella, e man mano tuffateli nell'olio caldo.
- Continuate a farli cuocere per un paio di minuti circa per lato. Infine scolateli e adagiateli su un vassoio con della carta assorbente da cucina. Cospargete di sale e servite.