Ananas ricoperto al cioccolato e Pistacchio


Con la ricetta Ananas ricoperto al cioccolato è possibile gustarsi un delizioso dessert anche senza una fontana di cioccolato in cui intingere lamponi, fragole o altra frutta fresca.

Ananas ricoperto al cioccolato e granella di PistacchioSenza dubbio l’ananas ricoperto al cioccolato è molto buona, e per ricoprire le fette con una copertura di cioccolato dura, si deve fare molta attenzione a eliminare l’umidità della frutta, anche asciugando le fette una per una, per una migliore riuscita della ricetta.

Un trucco potrebbe essere quello di congelare l’ananas e immergerlo nel cioccolato fuso, questa pratica però richiede un poco di “allenamento”.

Le fette di ananas ricoperto al cioccolato sono un dessert fresco e genuino, e l’aggiunta di granella di pistacchio dona quel tocco in più alla nostra preparazione.

Questo è un dessert da preparare quando si ha poco tempo e comunque si vuole sorprendere i propri commensali con un dolce ad effetto.

Ananas ricoperto al cioccolato e Pistacchio

Con la ricetta Ananas ricoperto al cioccolato è possibile gustarsi un delizioso dessert anche senza una fontana di cioccolato in cui intingere lamponi, fragole o altra frutta fresca.
Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Ananas al cioccolato
Portate: 4 persone
Calorie: 70kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 240 g ananas sciroppato in fette
  • 200 g cioccolato fondente
  • granella di pistacchio granella q.b.

Procedimento

  • Per ragioni di praticità, consistenza e taglio della frutta è consigliato l'utilizzo di ananas sciroppato, anche se bisogna precisare che scegliere la frutta fresca garantisce un risultato migliore nel gusto.
  • Quindi regolatevi di conseguenza, se scegliete la frutta sciroppata procedete così: sgocciolate per bene le fette di ananas sciroppato e tamponatele con della carta da cucina per assorbirne il succo.
  • Spezzettate il cioccolato fondente all'interno di un recipiente. Quindi riempite con dell'acqua, un altro recipiente di forma e dimensioni adatte a contenere il primo recipiente.
  • Mettete il primo dentro il secondo e quest'ultimo sul fuoco molto basso fino a completo scioglimento del cioccolato fondente.
  • Immergetevi le fette di ananas singolarmente e con l’aiuto di due forchette, ricoprite la frutta di cioccolato, poi sistemate la fetta su una gratella per dolci, per sgocciolare il cioccolato in eccesso.
  • Spolverizzate la fetta di ananas con granella di pistacchio e lasciatela raffreddare.
  • Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento delle fette.
  • Conservate in frigo fino al momento di servire.

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