Questo albero natalizio in pasta sfoglia, farcito con spinaci e mozzarella filante è una ricetta di Natale da preparare come antipasto.

Albero natalizio in pasta sfoglia con Spinaci e MozzarellaBasta poco per essere creativi in cucina, con questo albero natalizio realizzato con la pasta sfoglia farcita e arrotolata riusciamo a sorprendere i nostri commensali e allo stesso tempo creiamo un piatto sfizioso che decora anche la nostra tavola delle feste.

Questa preparazione facile si presta ad essere servita come antipasto, è composta da un rotolo di pasta sfoglia, farcita di spinaci lessati e mozzarella, che viene affettato e i rotoli vanno poi sistemati uno a fianco all’altro fino a creare un albero natalizio da cuocere in forno.

Dopo la cottura si procede alla decorazione con dischetti di peperone sott’olio gialli e rossi, e infine va servito a centrotavola, e vi assicuro che farete un figurone.

Albero natalizio in pasta sfoglia con Spinaci e Mozzarella
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
Questo albero natalizio in pasta sfoglia, farcito con spinaci e mozzarella filante è una ricetta di Natale da preparare come antipasto.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 380 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g spinaci
  • 200 g mozzarella fiordilatte
  • 40 g formaggio parmigiano o grana grattugiato
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • peperoni sott'olio q.b.
Procedimento
  1. Preparate gli spinaci lavandoli sotto l'acqua corrente e fateli cuocere in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale.
  2. Quando saranno cotti scolate gli spinaci, strizzateli con le mani e tritateli finemente.
  3. Aggiungete lo scalogno tritato e il formaggio parmigiano o il grana grattugiato.
  4. Unite la mozzarella tagliata a pezzetti, regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto con le mani.
  5. Preriscaldate il forno a 200° C.
  6. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un piano da lavoro, farcitela con il composto preparato in precedenza e chiudetela arrotolando dal lato più lungo.
  7. Affettate il rotolo di pasta sfoglia in fette spesse circa un cm.
  8. Ricoprite il fondo di una teglia con la carta forno e adagiatevi le fette, sistemandole una accanto all'altra a piramide, formando un albero natalizio.
  9. Fate cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti, sfornate e decorate il vostro albero natalizio con dischetti di peperone colorato.

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